Articles sur : Utiliser la plateforme
Cet article est aussi disponible en :

Lancer une analyse avec son équipe

Vous trouverez dans ce tutoriel les étapes pour lancer une analyse d'équipe et afficher les résultats

Les analyses d'équipes vous permettent de connaître les attentes et l’efficacité de votre équipe.

Si vous êtes manager :

Dans un premier temps, vérifiez que vous êtes connecté sur la plateforme. Vous devriez voir votre nom affiché en haut à droite.

Cliquer sur "**Analyse de l'équipe**" dans le panneau de gauche pour accéder au module.

Pour lancer une analyse, vous devez inscrire au minimum trois collaborateurs dans votre équipe. Ces membres recevront une notification par email les informant qu'ils peuvent répondre au questionnaire via le lien fourni.

Voir aussi : Ajouter un membre dans son équipe

Pour lancer une nouvelle analyse d'équipe, cliquez sur le bouton violet "+" en bas à droite de votre écran.

Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez choisir l'équipe pour laquelle vous souhaitez envoyer le questionnaire. Par défaut, vous n'avez qu'une seule équipe : elle sera donc automatiquement sélectionnée. Vous pouvez cliquer sur le bouton "**Suivant**" en bas à droite de l'écran.

Vous pourrez alors choisir de paramétrer votre analyse d'équipe, en planifiant l'envoi du questionnaire à une date ultérieure, en définissant pour une date de clôture du questionnaire, et en mettant à disposition automatiquement les résultats à votre équipe; ils recevront alors une notification lorsque ces derniers seront disponibles.

⚠️ Attention : Arrivé à cette étape, soyez vigilants de ne pas "double-cliquer", afin de ne pas créer une deuxième analyse.

Une fois les paramètres définis, vous pouvez cliquer sur "**Suivant**" pour afficher un récapitulatif du lancement.
Si les données présentées vous conviennent, vous pouvez cliquer sur "**Terminer**".

L'analyse est lancée ! 🎉

Votre équipe a été notifiée par email pour remplir le questionnaire.

Vous recevrez une notification par email lorsque les résultats seront disponibles.

Si vous êtes facilitateur :

Rendez-vous sur la plateforme et cliquez sur l’onglet “**Facilitation**”.

Vous y trouverez la liste des différentes équipes que vous avez déjà accompagnées.
Il vous suffira de trouver l’équipe en question et cliquer au bout de la ligne sur le bouton ⁝ et de sélectionner le bouton “Gérer l’équipe”.

Vous pourrez à ce moment ajouter des nouveaux membres d’équipe ou supprimer d’anciens membres si l’équipe s’est renouvelée.

Ensuite vous devrez revenir sur la page de facilitation, trouver à nouveau l’équipe en question puis cliquer à nouveau sur le bouton ⁝, puis cette fois-ci sur l’onglet “Lancer une analyse d’équipe”

Vous serez directement dirigé vers une page dédiée au lancement d’une nouvelle analyse d’équipe.
Il vous sera demandé de confirmer les adresses mail des membres de l’équipe.

Vous pourrez ensuite programmer la date de lancement et de clôture du futur questionnaire ainsi que la date d’envoi des résultats individuels.

Enfin vous aurez la possibilité d’avoir un récapitulatif avant de valider votre demande. Si les données présentées vous conviennent, vous pouvez cliquer sur "**Terminer**".

L'analyse est lancée ! 🎉

L’équipe a été notifiée par email pour remplir le questionnaire.

Pour aller plus loin : Relancer les participants qui n’ont pas répondu

Mis à jour le : 27/11/2023